Источник Правда.Ру

Siemens не допустит использования в Крыму ее турбин, поставленных в обход санкций

В компании Siemens прокомментировали обнародованную СМИ информацию о поставке энергооборудования в Крым. Турбины для электростанции привезли на полуостров, несмотря на санкции ЕС. Производитель пообещал не допустить их использования и принять для этого все меры.

В частности, компания не намерена осуществлять "какие-либо поставки или услуги для установки, ввода в эксплуатацию или гарантии". Использование оборудования в Крыму там назвали "незаконным".

Изначально для строительства энергообъектов планировалось использовать установки на базе турбин иранской компании MAPNA. Но достичь договоренностей не смогли. На днях в "Технопромэкспорте" рассказали, что приобрели четыре комплекта турбин на вторичном рынке и модернизировали установки силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", зарубежные предприниматели думают, как обойти санкции, чтобы инвестировать в Крым. Как рассказал управляющий партнер консалтинговой компании Awara Йон Хеллевиг, это возможно, если у компаний-инвесторов есть "дочки" в других государствах, где санкции не действуют. Например, это может быть Дубай. Самыми перспективными для Крыма называют инвесторов из Азии и Ближнего Востока.

Домашнее