CNN рассказал, как консультанты готовили Трампа к встрече с Путиным

Интересную информацию о подготовке Дональда Трампа к встрече с Владимиром Путиным раскрыл телеканал CNN. Напомним, что долгожданные переговоры пройдут уже сегодня в Гамбурге.

Журналисты узнали, что подготовка в Вашингтоне шла второпях. Среди консультантов американского президента были министр обороны Джеймс Мэттис, глава госдепа Рекс Тиллерсон, старший директор по Европе и России в Совете нацбезопасности США Фиона Хилл. Кстати, последняя прославилась своим советом направить в Москву Арнольда Шварценеггера, чтобы он поговорил с российским руководством раньше Трампа. Хилл консультирует главу США и в Гамбурге, куда она прибыла вместе с ним.

Известно, что к советам своих консультантов Трамп прислушивался, однако они все равно опасаются резких шагов президента, зная его импульсивность, передает CNN, ссылаясь на источник в Белом доме.

До сих пор окружение Трампа не знает, поднимет ли он на переговорах тему вмешательства в выборы, что тоже вызывает беспокойство.

Тезисы к встрече для Трампа поместили в специальную брошюру. Каждый тезис — это одно-два предложения. Кстати, это обычная практика для Америки, так происходило и при прошлых президентах.

Тем временем стало известно, что первая встреча Путина и Трампа продлится полчаса. Такое время указано в расписании Белого дома. Согласно графику, главы двух государств начнут переговоры в 16.45 в выставочном центре Hamburg Messe. Окончание встречи намечено на 16.20. При этом, говорится в расписании, беседа пройдет в расширенном формате, он не предполагает общения тет-а-тет.