Источник Правда.Ру

Мужчина вход запрещен: на музыкальный фестиваль в Швеции пропустят только женщин

В 2018 году самый крупный музыкальный фестиваль в Швеции Bravalla Festival постить смогут только женщины. Причиной такого решения стали сообщения об изнасилованиях и домогательствах на мероприятии.

Как сообщает издание Telegraph, с предложением провести фестиваль только для женщин выступила шведская радиоведущая и комедийная актриса Эмма Кникаре. Позднее у нее в микроблоге в Twitter появилась сообщение о том, что "первый фестиваль без мужчин в Швеции пройдет следующим летом".

Как сообщала "Правда.Ру", 11 женщин обратились в полицию города Норчепинга с заявлениями об изнасиловании. По словам пострадавших, на них напали на одном из крупнейших шведских музыкальных фестивалей Bravalla.

Фестиваль проходил с 28 по 1 июля в Норчепинге. Его посетили свыше 45 тысяч человек. После сообщения об изнасилованиях, организаторы принесли публичное извинение и сообщили, что в следующем году фестиваля не будет.

Bravalla был основан в 2013 году. На нем в разные годы выступали Робби Уильямс, Канье Уэст, Iron Maiden и другие звезды. Гостями мероприятия за четыре года стали почти полмиллиона человек.