Источник Правда.Ру

Стали известны новые подробности дела о теракте в Манчестере

Полиция обнародовала новые детали дела о теракте в Манчестере. Есть версия, что устроивший взрыв мог действовать не один. Об этом заявил глава антитеррористического подразделения полиции города Расс Джексон.

"Мы считаем, что к теракту потенциально могут быть причастны и другие. Мы не уверены, что это была обширная сеть, но считаем, что по этому делу в будущем могут быть произведены новые аресты", - сообщил журналистам глава подразделения.

Напомним, что взрыв прогремел 22 мая во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Крупный теракт устроил 22-летний смертник Салман Абеди. Жертвами стали 22 человека, из которых 12 - дети. Еще 75 человек получили травмы. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ*, запрещенная в РФ и ряде других стран.

Как ранее писала "Правда.РУ", к преступлению юноша готовился больше года. Сначала он открыл счет в банке, куда поступали средства от "спонсоров". Также он в различных строительных магазинах постепенно приобретал детали, из которых позднее собрал бомбу. Инструкцию по ее сбору манчестерский террорист нашел в интернете.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда

 

Домашнее