Источник Правда.Ру

Фермеры и селяне Украины просят Крым о спасении

Фермеры Херсонской области написали письмо руководству Крыма. В послании они призвали восстановить "взаимовыгодные многолетние торговые отношения". После того, как киевские власти объявили блокаду Крыма, фермеры фактически остались без рынка сбыта. Рабочих мест лишились тысячи работников отрасли. Блокада полуострова обернулась для сельского хозяйства колоссальными убытками, сетуют авторы обращения.

Активисты пожелали остаться неизвестными, помня историю с жителем Геничевска Эдуардом Коваленко. Он собирал подписи под письмом к президенту России с просьбой о поставках газа из Крыма зимой, когда город замерзал по вине украинских властей. Мужчину посадили на пять лет.

Украинцы говорят, что Киев хотел наказать Россию и лично крымчан, а пострадали в итоге его же граждане.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", объявив блокаду Донбассу, Украина слезно попросила Дональда Трампа поставлять ей уголь из США. Эксперты уже подсчитали, сколько это будет стоить. Цена составит от 110 до 130 долларов за тонну. Кстати, уголь из США будет самым дорогим из поставляемого на Украину. Например, за антрацит из ЮАР страна платит 97 долларов за тонну, а уголь из Донбасса обходился в 70-80 долларов за тонну.

Домашнее