Источник Правда.Ру

СМИ рассказали о торговле госнаградами в администрации Порошенко

Администрацией лидера Украины Петра Порошенко организована незаконная схема торговли госорденами и званиями, сообщают украинские СМИ со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что сотрудники комиссии государственных наград совместно с другими органами власти предлагают приобрести места в списках на получение различных знаков отличия. В числе прочих, отмечают СМИ, к покупке предлагается даже звание "Герой Украины".

По мнению экспертов, институт госнаград на Украине девальвировал себя, во многом благодаря подобным нелегальным схемам. Стоимость нелегального приобретения званий и орденов составляет от 3 до 10 тысяч долларов. Например, обзавестись званием "Почетный юрист" можно за 5 тысяч долларов, в то время как орден "За заслуги" обойдется уже в 10 тысяч долларов.

Напомним, в прошлом году Украина расположилась на 130 строчке из 167 в индексе восприятия коррупции Transparency International.

Ранее президент Украины Петр Порошенко придумал оправдание повальной коррупции в стране. Он заявил, что причина этого явления кроется в советском менталитете. Якобы взяточничество глубоко укоренилось в "системе общества и в душе каждого" еще во времена СССР.