В Вашингтоне размышляют, какой ответ дать на ракетный пуск КНДР

Внеочередное совещание созвано в Вашингтоне. Представители госдепартамента, Пентагона и члены Совета национальной безопасности США решают, какой ответ надо дать на запуск ракет, произведенный в Северной Корее.

Как передаёт CNN, американские военные эксперты изучают все данные и разведывательную информацию, полученную со спутников, самолетов и других систем, чтобы установить, является ли заявление Северной Кореи о запуске межконтинентальной баллистической ракеты правдой.

В том случае, если информация о запуске МБР будет подтверждена, тогда президенту Трампу останется только одобрить предложенный ему "взвешенный ответ".

В настоящее время не принято никаких решений. При этом потенциальный ответ может подразумевать как введение новых санкций против Пхеньяна, так и отправку в регион дополнительных военных сил.

Как сообщала "Правда.Ру", в ночь на 4 июля в Северной Корее прошло испытание первой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Как сообщает официальный Пхеньян, испытание было успешным и проведено по приказу лидера страны Ким Чен Ына.

По информации южнокорейских военных, ракета неустановленного образца была запущена предположительно с военной базы в провинции Пхёнан-Пукто.

В опубликованном после запуска заявлении северокорейских властей говорится, что КНДР — держава, обладающая ядерным оружием. Ее самые мощные межконтинентальные баллистические ракеты могут не только нанести удар по любой точке мира, но и "искоренить американскую угрозу ядерной войны".