Источник Правда.Ру

Стала известна стоимость американского угля для Украины

Названа стоимость американского угля для Украины. Она составит от 110 до 130 долларов за тонну. Об этом заявил старший аналитик группы компаний Forex club Андрей Шевчишин в беседе с ТАСС. Он отметил, что цена угля очевидна, исходя из привязки к международному угольному индексу API2.

Эксперт назвал объемы добычи антрацита в США. Они составляют 2,1 млн тонн в год. Этот уровень едва ли позволит покрыть потребности Киева, ведь часть угля США оставляет для своих нужд.

Кстати, уголь из США будет самым дорогим из поставляемого на Украину. Например, за антрацит из ЮАР страна платит 97 долларов за тонну, а уголь из Донбасса обходился в 70-80 долларов за тонну.

Ранее Украина попросила у США "миллионы тонн угля". В Америке заявили, что готовы выполнить заказ. Белый дом намерен поставить уголь не только Украине. Дональд Трамп объявил о новой программе по добыче нефти и газа на американском шельфе. По его словам, "это откроет доступ к энергетическим богатствам, которые находятся рядом с берегами США".