Источник Правда.Ру

Эммануэль Макрон поведет Францию по "радикально новому пути"

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая перед конгрессом парламента страны, заявил, что голосовавшие за его кандидатуру французы сделали выбор в пользу "радикально нового пути".

До сегодняшнего дня Франция шла "по неверному пути". Полномочия, полученные от народа, требуют от властей действий, которые помогут вдохнуть жизнь в амбициозный проект по трансформации страны, сказал президент. 

"Я верю, что своим недавним выбором наш народ попросил нас о радикально новом пути", — заявил Макрон.

Кроме того, президент Франции вспомнил о своем предвыборном обещании сократить на треть число парламентариев.

В настоящее время в сенате (верхней палате парламента) Франции заседают 348 человек, Национальное собрание (нижняя палата) насчитывает 577 членов.

Французский конгресс представляет собой выездное заседание двух палат парламента, национального собрания (нижней) и сената (верхней), которое традиционно проходит в знаменитом Версальском дворце — бывшей резиденции французских королей. Однако вместе собирают обе палаты довольно редко, только в тех случаях, когда вносятся поправки в конституцию или президент выступает со специальным обращением.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон явно намерен войти в историю не только как самый молодой глава Пятой республики, кометой ворвавшийся в Елисейский дворец, но и как носитель собственного неповторимого стиля. Подобное могут себе позволить немногие политики. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру": Макрон делает заявку на стиль