Источник Правда.Ру

Крупнейший фестиваль в ЕС отменен из-за массовых изнасилований

11 женщин обратились в полицию города Норчепинга с заявлениями об изнасиловании. По словам пострадавших, на них напали на одном из крупнейших шведских музыкальных фестивалей Bravalla.


Изнасилование, как форма интерэтнического общения

Фестиваль проходил с 28 по 1 июля в Норчепинге. Его посетили свыше 45 тысяч человек. После сообщения об изнасилованиях, организаторы принесли публичное извинение и сообщили, что в следующем году фестиваля не будет.

Bravalla был основан в 2013 году. На нем в разные годы выступали Робби Уильямс, Канье Уэст, Iron Maiden и другие звезды. Гостями мероприятия за четыре года стали почти полмиллиона человек.

По статистике Всемирной организации здравоохранения каждая третья женщина подвергалась тому, что можно классифицировать как насильственные действия. О противостоянии насилию, методах самообороны, отношению к насилию в обществе и многом другом "Правде.Ру" рассказал ветеран спецподразделения "Альфа", член президиума общероссийской организации "Офицеры России", эксперт по боевым искусствам и тренер по рукопашному бою Игорь Шевчук.