Автор Правда.Ру

Создатель флешмоба Ice Bucket Challenge попал в больницу

От бокового амиотрофического склероза в возрасте 32 лет скончался бывший бейсболист Пит Фрейтс. Такая информация, оказавшаяся ложной, "облетела" сегодня мировые СМИ.

Фрйтс прославился на весь мир как организатор флешмоба Ice Bucket Challenge. Его участники обливали себя ледяной водой, снимали это на видео и собирали деньги. Средства были направлены на исследование болезни, которой страдал спортсмен. Каждый участник флешмоба перечислял в благотворительный фонд ALS Association $10.

Информация о смерти спортсмена сегодня появилась в Твиттере. Позже автор поста публикацию удалил. Оказалось, что Фрейтсу действительно стало хуже, он находится в больнице Массачусетса.

Активно присоединились к акции и россияне. Молодой физик из Красноярска Антон Шарыпов вместо воды использовал жидкий азот, который имеет температуру — 196С. Мужчина действительно устроил замечательное шоу: сначала в ведро опускают листочек, который застывает и рассыпается как стекло, после чего мужчина со словами "если что, я люблю свою жену" выливает на себя емкость с ледяной жидкостью. А известный американский режиссер Дэвид Линч облился холодной водой, играя на трубе. После этого автор "Твин Пикса" бросил "ледяной вызов" президенту РФ Владимиру Путину. Были и печальные случаи, связанные с флешмобом. Шотландский 18-летний подросток в городе Инверкитинг, облив себя ледяной водой, сорвался с высоченного обрыва карьера Престон Хиллз, который является популярным местом среди ныряльщиков-экстремалов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Айсен Николаев: В нашем холодном городе людям тепло жить
Темы