Источник Правда.Ру

ДНР: прибывший в Донбасс спецотряд "Правого сектора" занимается зачисткой мирных жителей

В Донбасс прибыл спецотряд "Правого сектора". Боевики занимаются зачисткой мирных жителей. За минувшие три дня из населенных пунктов, которые занимают украинские войска, исчезли порядка 40 человек. Таковы данные разведки ДНР.

Стало известно, что украинские власти направили на прифронтовые территории дополнительные отряды националистов и СБУ. Таким образом планируется пресечь утечку информации о расположении и перемещении войск в Донбассе. По словам заместителя командующего ВС ДНР Эдуарда Басурина, в район Красногоровки прибыло подразделение "Украинской добровольческой армии" (УДА), которое относится к "Правому сектору"*. По словам замкомандующего, боевикам нужно будет зачищать территорию от тех, кто лояльно относящихся к ДНР. Но, как сообщил Батурин, зачистки в прифронтовых районах начались и без вмешательства радикалов.

"Наша разведка отмечает факты задержания украинскими силовиками жителей в населённых пунктах Тоненькое, Нетайлово, Красногоровка, Пески начиная с 30 июня, — заявил Эдуард Басурин. В общей сложности местные жители сообщают уже о пропаже более 40 человек в этих населенных пунктах за последние три дня. Связано это с попыткой украинскими силовиками зачистить данные территории от неугодных жителей, фиксирующих накопление в данном районе запрещённых вооружений ВСУ".

Для выявления "неблагонадежных" для украинской власти граждан планируется перехватывать телефонные разговоры с помощью технических средств разведки ВСУ и СБУ. Власти ДНР призвали жителей этих территорий минимизировать использование открытых каналов связи.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.