Источник Правда.Ру

Святослав Вакарчук назвал главных врагов Украины

Лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук назвал главных врагов Украины. Свое сообщение в "Твиттере" он посвятил недавно погибшему главе украинского спецназа ГУР Максиму Шаповалу.

Основными проблемами страны музыкант назвал коррупцию, невежество, равнодушие, малодушие, узколобость, жадность. Но главным врагом Украины Вакарчук считает недоверие.

"Только поборов недоверие — в себя, в свои собственные силы, в своих братьев и сестер, в свое будущее, — мы сможем вырваться из порочного круга истории, в котором крутимся уже сотни лет", — говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве подорвали автомобиль с Максимом Шаповалом. Он возглавлял ГУР Минобороны Украины. От полученных травм мужчина погиб на месте. Журналисты узнали, что Шаповал ранее был руководителем начальника охраны Дениса Вороненкова — бежавшего из России бывшего депутата Госдумы. Шаповалу докладывали обо всех деталях обеспечения безопасности беглого российского политика. В МВД рассказали, что взрыв автомобиля расценивают как теракт. Уже возбуждено уголовное дело. Причем, по данным полиции, взрывчатка была заложена в самом авто.