Источник Правда.Ру

Стали известны причины, по которым Тереза Мэй может отказаться от переговоров по брекзиту

Отказ от переговоров по брекзиту возможен. Об этом окружение британского премьера Терезы Мэй предупредило деловые круги государства. Это может произойти из-за разногласий по "счету за выход из Евросоюза". Об этом сообщает издание Telegraph со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Правительстве.

По данным издания, такой шаг может говорить об отказе Мэй выплачивать компенсацию за выход страны из ЕС. Напомним, некоторые европейские политики требуют свыше 100 миллионов евро. Несмотря на отсутствие конечного решения о выходе из переговоров по брекзиту, такой вариант возможен. Об этом британскую деловую элиту предупредил представитель правительства страны. Встреча с бизнесменами прошла в минувшем месяце сразу после выборов. Проводивший беседу чиновник оставил свой пост в результате произошедших перестановок в правительстве. Переговоры проводили в попытке ограничить негативную реакцию рынков, если переговоры по сумме выплат Евросоюзу окажутся тяжелыми.

В мае британский министр Дэвид Дэвис уже заявлял, что Лондон может отказаться от переговоров по выходу страны из Евросоюза, если Брюссель оставит в силе требование о выплате 100 миллиардов евро. Однако официально "счет за выход из ЕС" Великобритании еще не предъявлен.

Напомним, граждане страны приняли решение выйти из объединения на референдуме 23 июня прошлого года. По правилам, Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Между тем, сейчас шесть из десяти британцев хотят сохранить гражданство Евросоюза в случае брекзита.