Источник Правда.Ру

Осужденного за коррупцию бывшего премьера Израиля досрочно отпустили на свободу

Экс-премьер Израиля Эхуд Олмерт, осужденный за коррупцию, досрочно освободился. Теперь ему придется отработать волонтером в благотворительной организации.

Бывший премьер-министр вышел на волю по УДО после 16 с половиной месяцев заключения. Изначально он должен был провести за решеткой шесть лет. Но в декабре 2015 года с бывшего главы правительства сняли часть обвинений и сократили срок.

Сейчас прокуратура не стала противиться освобождению бывшего премьера. Но до мая следующего года ему придется трудиться волонтером в двух израильских благотворительных организациях. В "Эзра Лемпарех" обеспечивает бедных медикаментами, а "Лекет Исраэль" распределяет еду. Кроме того, Ольмерту предстоит дважды в месяц отмечаться в полиции и пройти специальную программу реабилитации. Ее подробности держатся в секрете.

Напомним, Эхуд Ольмерт был на посту премьер-министра Израиля с 2006 по 2009 годы. В 2014 году суд высокопоставленного чиновника приговорили к шести годам тюрьмы. Ольмерт стал первым в истории главой израильского правительства, приговоренным к тюремному сроку. Уголовное дело касалось коррупции при строительстве в Иерусалиме, в то время, когда Ольмерт стоял во главе администрации города.