Источник Правда.Ру

Помощник лидера ИГИЛ аль-Багдади подтвердил его гибель

Близкий друг и помощник лидера "Исламского государства" (запрещено в РФ) косвенно подтвердил гибель Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщают СМИ. К примеру, арабоязычный al-Sumeriyeh, ссылаясь на свои источники в Ираке, рассказал о странной реакции Абу Катибеха на упоминания лидера террористов.

На молитве в городе Талль-Афар, который находится недалеко от Мосула, Катибех постоянно сбивался и даже ошибся при цитировании Корана, а когда речь зашла об аль-Багдади, то неожиданно заплакал. Отметим, что прямо смерть Багдади он не подтвердил.

Кстати, ранее в СМИ появились фотографии якобы погибшего главы террористической организации. Их обнародовало иранское агентство IRIB.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в конце мая российские войска получили сообщение о том, что близ Ракки проходит совещание лидеров террористической организации. После подтверждения информации о встрече, авиация нанесла удар по командному пункту, где находились боевики. Были ликвидированы члены военного совета ИГИЛ, 30 полевых командиров и около 300 охранников. Также была информация, что среди них был Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

С тех пор приходили противоречивые сведения о судьбе Багдади. На 100% гибель лидера террористов не подтвердили ни на Западе, ни в России.