Источник Правда.Ру

На Украине паспорта пропавших солдат продают ИГИЛ

По цене от 30 долларов продают на Украине паспорта пропавших на Донбассе солдат. Документы приобретают представители криминальных структур и террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ.


Донбасс готовится ответить на обстрелы Украины

Информация поступила на горячую линию МВД Луганской Народной Республики. Сведения сообщила сотрудница Государственной миграционной службы Украины. "Поиск "клиентов" и торговля ведутся с помощью социальных сетей и мессенджеров. Цены на паспорта начинаются от 30 долларов за поддельный документ и от двух тысяч долларов — за настоящее удостоверение личности пропавшего в АТО лица", — расказала силовикам женщина.

Документы приобретают представители местных криминальных структур, украинские националисты и даже террористы. В частности, украинские паспорта солдат приобрели боевики ИГИЛ и "Ан-Нусры". При этом власти страны в курсе данной схемы. Он не только не запрещают подобную деятельность, но и получают с нее прибыль.

Между тем, на Украине продолжаются пытки ополченцев и мирных жителей Донбасса. Такие выводы сделали эксперты мониторинговой миссии ООН по правам человека, которая находилась на Украине весной 2017 года. Украинский минздрав на эти заявления ответил идеей создать новый медстандарт, который поможет специалистам фиксировать случаи пыток людей.

Домашнее