Источник Правда.Ру

Американский генерал: НАТО нужно постоянно показывать России свою силу

В НАТО не оставляют попыток придумать, как же справиться с мифическим "вторжением России". Свою версию в эфире CNN высказал командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он считает, что альянс должен постоянно показывать России свою мощь, ведь "РФ уважает только силу".

Он напомнил, что в НАТО уже 29 стран, а также отметил, что это "самый успешный за всю историю альянс".

Ходжес подчеркнул, что, взглянув на историю России за последние три — четыре века, можно понять, что "страна уважает только силу".

— Если будет казаться, что мы ослабли, а альянс не монолитен, или же им покажется, что в нас нет решимости, то я думаю, что вероятность какой-либо агрессии, разумеется, вырастет, — добавил он.

Стоит отметить, что НАТО всерьез обеспокоилась растущей военной мощью России. Об этом в интервью Politico заявил глава военного комитета альянса генерал Петр Павел. Он отметил прогресс, которого добилась РФ в военной сфере: разрабатывается новейшая техника, а вооруженные силы способны эффективно действовать даже вдали от Родины. Павел посетовал, что альянс не может позволить себе сосредоточиться исключительно на противостоянии угрозам, исходящим от других государств, ведь НАТО еще и "работает над усилением борьбы с терроризмом".