Источник Правда.Ру

В США обсудят возможность возобновления туризма и торговли с Кубой

Конгресс США рассмотрит условия возобновления экономических отношений с Кубой. По мнению автора законопроекта демократа Бобби Ли Раша, сейчас Куба не представляет никакой угрозы.


Куба готова на союз с США?

В первую очередь, Раш предлагает возобновить торговлю и восстановить туристический поток. По его мнению, это поможет Кубе встать на путь демократического развития.

Напомним, ограничения были введены еще в 1963 году и незначительно ослаблены при Обаме. Пришедший в Белый дом Трамп вернулся к политике антикубинских рестрикций. Официально американцам запрещено ездить на Кубу. Исключение составляют лишь деловые поездки, посещение родственников, профессиональные исследования, гуманитарные и образовательные проекты.

Трамп, действительно, придя к власти, пошел на обострение отношений в Гаваной: недавно, выступая в Майами, куда после революции мигрировало много кубинцев, 45-й президент США заявил, что отменяет решение Барака Обамы о нормализации отношений с Кубой. Из заявления главы Белого дома стало ясно: Вашингтон вновь взял курс на ужесточение санкций против Кубы, добиваясь смены режима на острове путем проведения там свободных выборов на многопартийной основе.