Источник Правда.Ру

Американская разведка "нашла" два огромных ядерных бункера под Москвой

Газета Times сообщила, что Россия готовится к Армагеддону. По данным издания, еще со времен холодной войны Кремль поддерживает в рабочем состоянии "два огромных ядерных бункера", которые расположены на глубине 300 метров под Москвой и могут вместить тысячи человек. Журналисты ссылаются на отчет американского агентства военной разведки.

Подобные отчеты перестали готовить в 1991 году. Тогда ведомство США постоянно собирало и обнародовало данные о военной мощи СССР. Теперь настала пора вернуться к подобной практике, считают военные, ведь Россия "вернулась на мировую арену".

В агентстве разведки подчеркивают, что в РФ существует сеть бункеров, которые соединены между собой железнодорожной веткой. Один военные "нашли" якобы под Кремлем, другой — у МГУ. Оттуда власти России могут перемещаться в другие командные бункеры, уверены в США.

Напомним, как передавала "Правда.Ру", разведка США выступила с заявлением, что в России в течение последних нескольких лет строятся подземные командные бункеры по управлению ядерными силами. Как писала The Washington Free Beacon со ссылкой на разведку США, речь идет о "десятках" бункеров по всей стране. Эксперты отмечали, что их создание связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.