Источник Правда.Ру

Депутат Рады призвал привести армию в полную боеготовность в ответ на учения "Запад-2017"

На Украине продолжается истерика по поводу совместных учений России и Белоруссии "Запад-2017". Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что страна должна непременно ответить на маневры, приведя свою армию в полную боевую готовность. Кроме того, парламентарий призвал организовать свои учения, чтобы показать, что Киев "тоже готовится к отражению атаки вероятного, уже известного противника".

Геращенко полагает, что главная цель российско-белорусских учений состоит в том, чтобы "пощекотать нервы Украине" и Западу.

Это не первое подобное заявление украинских чиновников. Ранее Андрей Парубий, председатель украинской Рады, убежден, что запланированные на осень российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть использованы для прямой агрессии или диверсионных действий против Украины.

А президент Литвы Даля Грибаускайте пришла в ужас от одной только подготовки военных учений России и Белоруссии, заявив, что таким образом две страны "демонстрируют подготовку к войне с Западом". В Кремле это назвали проявлением истеричной русофобии.