В Катаре сравнили блокаду страны с "бескровной войной"

В Катаре назвали блокаду эмирата "бескровной войной". Так выразился министр обороны Халед бен Мухаммед аль-Атыйя по поводу действий Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна. Ранее эти государства прекратили с Катаром сообщение по воздуху и по морю, а также закрыли с ним сухопутную границу.

Сегодня катарский министр должен провести переговоры с министром обороны Турции Фикри Ышыком и президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одной из тем обсуждения станет кризис в регионе.

Против суверенного Катара введено эмбарго, ему уже угрожают вторжением, поскольку Доху обвиняют в финансировании террористов. И все это "по данным США", ведущей страны мира, которая в одностороннем порядке вешает на те или иные организации клеймо террористических. Западные СМИ уже обвинили Америку фактически в захвате Катара.

На прошлой неделе власти Катара прокомментировали требования арабских стран. Государства назвали условия, при которых прекратится блокада Катара. Однако там требования назвали неприемлемыми и невыполнимыми. Об этом заявил глава департамента по коммуникациям при правительстве эмирата Сейф бен Ахмед Аль Тани.