Источник Правда.Ру

Лавров рассказал, каких результатов ждет от встречи Путина и Трампа

Глава МИДа РФ Сергей Лавров рассказал, чего ждет от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге на саммите G20. По мнению министра, на переговорах "будут преобладать прагматизм и реализм". Лавров надеется, что встреча внесет ясность в отношения двух государств.

Глава внешнеполитического ведомства заметил, что, судя по телефонным разговорам двух лидеров, желание преодолеть существующие сложности есть.

Лавров добавил, что благодаря встрече Путина и Трампа будет преодолен "ненормальный этап в отношениях стран, когда лидеры двух ведущих держав между собой общались только по телефону и ни разу не встречались лично".

Накануне советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что встреча лидеров США и РФ на саммите 7-8 июля все же состоится. Это подтвердили в Кремле. Как рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, президенты или иначе встретятся "на полях" саммита "двадцатки".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", несмотря на протест американских чиновников, Дональд Трамп хочет устроить полноформатную встречу с Владимиром Путиным. СМИ пишут, что из-за разногласий по поводу курса в отношении РФ в Вашингтоне произошел настоящий раскол. Кто-то считает, что действовать нужно осторожно и сохранять дистанцию. Однако Трамп и еще несколько представителей его команды настаивают на двусторонней встрече с Путиным с соблюдением всех формальностей.

Домашнее