Источник Правда.Ру

В Мельбурне барьеры от террористов расцветили для позитива

Не успели 28 июня установить в общественных местах и у вокзала австралийской столицы "антитеррористические" барьеры, как уже на следующий день некоторые из этих кубов были украшены разноцветной тканью с различными узорами.

Местный художник Дэвид Грей, который и занимался расцветкой барьеров, заявил, что у него нет цели переводить такую серьезную тему в шутку и он не хотел оскорбить память погибших в терактах людей.

По его словам, для изготовления таких своеобразных чехлов он использовал старую швейную машинку и ткань, оставшуюся после пошива костюмов для демонстраций по защите прав ЛГБТ-сообщества.

Перенимать его инициативу и тоже украшать бетонные блоки Грей призвал других художников. "Мельбурн можно превратить в невероятное арт-пространство, есть минимум пять мест, которые стоит временно украсить разными вещами", — заметил он.

Подобные бетонные блоки стали устанавливать в Европе в конце прошлого года, после серии террористических атак. В Мельбурне бетонные кубы были установлены после того, как в начале января на одной из центральных улиц в толпу пешеходов влетел автомобиль.

Однако специалисты сомневаются в эффективности таких ограждений. Проведя краш-тест, они пришли у выводу: несущийся на огромной скорости автомобиль не остановят даже самые крепкие из блоков.