Источник Правда.Ру

Названо число убитых в Ракке мирных жителей

Более 173 мирных жителей убито за месяц операции по освобождению Ракки. Однако это примерные цифры, реальное число жертв может быть намного выше.


Глава Пентагона призвал смириться с гибелью мирных жителей в Ираке и САР

Такие данные за июнь приведены в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Мирные жители погибают как от авиаударов, так и от наземных операций. Сирийцы пытаются покинуть город, давая взятки даже контрабандистам и представителям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Нередко, сбегая из охваченной войной Ракки, мирные жители попадают под перекрестный огонь или подрываются на мине.

"Нельзя жертвовать мирными жителями в угоду быстрых побед", -подчеркнул Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн. В Ракке остаются еще около 100 тысяч сирийцев.

Также в заявлении УВКПЧ ООН говорится, что вооруженные курдские формирования сирийской оппозиции вербуют детей, силой удерживают мирных жителей. Раад аль Хуссейн призвал всех участников боевых действий проводить свои операции в соответствии с международным законодательством для того, чтобы избежать потерь среди мирных жителей.

Напомним, только сегодня от действий ВВС коалиции погибло более 40 человек. Большинство из них женщины и дети. ЧП произошло в деревне в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня