Источник Правда.Ру

Порошенко свалил вину за коррупцию на СССР

Президент Украины Петр Порошенко придумал оправдание повальной коррупции в стране. Он заявил, что причина этого явления кроется в советском менталитете. Якобы взяточничество глубоко укоренилось в "системе общества и в душе каждого" еще во времена СССР.

Так Порошенко оправдался перед журналистом французской газеты Figaro, который спросил украинского лидера, почему в стране так затянулся процесс искоренения коррупции.

Накануне политический директор МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Россия хочет восстановить СССР. Естественно, дипломат сразу назвал эту свою выдумку "угрозой для украинской государственности". Намерения Москвы якобы могут подорвать государственность "Незалежной".

Тем временем помогать Украине бороться с коррупцией хотят Штаты. Агентство по международному развитию (USAID) выделило почти $18 млн на этим цели. На эти деньги планируют поддерживать антикоррупционные организации, разрабатывать нормативную базу и меры против взяточничества. Тендер выиграла организация Management Systems International (MSI). Ранее она уже "помогала" киевским властям бороться с коррупцией. Правда, не сказать, что успешно…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня