Источник Правда.Ру

Рекс Тиллерсон: главная мировая проблема — работорговля

Главной мировой проблемой назвал работорговлю Рекс Тиллерсон. Ее жертвами в мире сегодня являются 20 миллионов человек. Об этом госсекретарь США сообщил, представляя ежегодный доклад госдепартамента по проблемам борьбы с торговлей людьми на планете.

В представленном документе изучается ситуация с работорговлей в 187 странах мира с 1 апреля 2016 по 31 марта 2017 года.

"Очевидно, что нам предстоит очень многое сделать для исправления ситуации", — сказал Тиллерсон.

При этом госсекретарь заявил, что одной из основных проблем в этой ситуации является Северная Корея, граждане которой, по его словам, находятся в трудовых лагерях, "прежде всего, в России и в Китае".

Предваряя этот доклад, информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило вчера, что Китай могут включить в число стран, в которых складывается наихудшая ситуация в сфере работорговли.

В ответ Пекин призвал Вашингтон не делать безответственных заявлений. Официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил: "Всем прекрасно знают, какова позиция правительства Китая относительно этого вопроса. Решимость правительства Китая относительно борьбы с торговлей людьми непоколебима, и наши успехи в этом очевидны для всех".

Напомним, в прошлогоднем докладе госдепа на эту тему Россия также была включена в число стран, где торгуют людьми. Правда, поместили при этом составители этого документа, в котором рассматривается проблема торговли людьми Россию в последнюю, третью подгруппу стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня