Источник Правда.Ру

В Иране назвали санкции США нарушением международного права

Санкции США — это вмешательство в дела третьих стран и нарушение международного права. Об этом заявил спикер меджлиса Ирана Али Лариджани. Так он прокомментировал новые ограничительные меры против его страны и России.

"Санкции США, которые вводятся в одностороннем порядке, санкции против независимых государств, являются нарушением международного права, Устава ООН", — отметил Лариджани в Сеуле на совещании спикеров парламентов стран Евразии.

Он предложил определить механизм, по которому государства смогут предотвращать такие решения США. Также иранский политик обвинил Штаты в заигрывании с террористами.

Ранее сенат США принял законопроект о расширении антироссийских санкций. Необходимость их введения объяснили пресловутым "вмешательством в выборы", а также "агрессией России" в Сирии и на Украине. Ограничительные меры подразумевают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, нефтегазовых компаний — до 30 дней. Также минфин должен предоставить конгрессу документ с возможными последствиями распространения санкций на суверенный долг России.

Читайте экспертное мнение по этому поводу: Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ: США уже вводят санкции вне зависимости от наших действий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня