Автор Правда.Ру

Некоторые положения иммиграционного указа Трампа все же вступят в силу

Верховный суд Америки рассмотрит дело об иммиграционном указе Дональда Трампа. Сообщается, что на время слушаний будут приостановлены действия решений судов нижестоящих инстанций.

Кроме того, судьи дали администрации США право на вступление в силу положений иммиграционного указа, пока судебное рассмотрение дела продолжается. О каких именно пунктах идет речь, не сообщается.

Ранее Трамп вновь выступил в поддержку своих иммиграционных указов, которые ограничивают въезд мусульман. Трамп считает, что Минюсту необходимо ускориться по этому вопросу. Речь идет об ограничении на въезд гражданам ряда мусульманских стран.

"Люди, юристы и суды могут называть это как угодно, но я считаю, что нам необходим запрет не въезд. Министерство юстиции должно остановиться на первоначальной версии моего указа, а не на той смягченной, политически корректной, которую они направили в Верховный суд", — написал президент на своей странице в "Твиттере".

Как сообщала "Правда.Ру", губернатор штата Нью-Йорк готов стать первым иммигрантом, которого выдворят из США. Эндрю Куомо абсолютно не согласен с иммиграционной политикой, которую ведет новая администрация Белого дома. Он предложил начать депортацию иммигрантов с него самого и добавил "все мы иммигранты". "И вы тоже иммигрант, мой друг", — сказал он, обращаясь к Дональду Трампу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы