Источник Правда.Ру

За излишнюю болтливость украинскому послу придется отвечать в МИД Белоруссии

В МИД Белоруссии вызвали на беседу после Украины. Причина — некорректные высказывания по поводу ученые "Славянское братство-2017".

В пресс-службе внешнеполитического ведомства Белоруссии говорится, что украинскому дипломату было указано на некорректность сделанных им заявлений, которые не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Минском и Киевом.

Кроме того, в его словах содержатся необоснованные обвинения Белоруссии в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ.

Ранее украинский посол в Белоруссии Игорь Кизим назвал учения "Славянское братство — 2017" показательным фарсом и утверждал, что они прошли без международного наблюдения.

Напомним, на белорусском полигоне Брестский 12-14 июня прошла активная фаза совместных антитеррористических учений России, Белоруссии и Сербии "Славянское братство-2017".

в учениях "Славянское братство-2017" принимали участие более 300 военнослужащих Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, свыше 400 военнослужащих 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военнослужащих специальной бригады Сербии.

Кроме того, в учениях были задействованы также военно-транспортные самолеты Ил-76МД ВКС РФ, самолеты и вертолеты ВВС РБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня