Источник Правда.Ру

Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой

"Сложной целью" для систем ПВО назвали в Пентагоне российско-китайские гиперзвуковые планирующие летательные аппараты. В докладе военных Разведывательного центра ВВС и космических войск и комитета военной разведки по изучению баллистических ракет, с которым ознакомилось агентство Bloomberg, говорится о том, что эти гиперзвуковые планирующие летательные аппараты обладают большой маневренностью.

Кроме того, они могут летать на скорости в пять и более раз превышающей скорость звука. При этом высота полета может быть ниже, чем у среднестатистической баллистической ракеты. Сочетание всех вышеизложенных качеств и делает их сложной целью для систем противоракетной обороны.

По прогнозу американской военной разведки, Россия сохранит наибольшую мощь ракетных войск стратегического назначения среди зарубежных стран.

При этом разведчики отмечают, что "Китай по-прежнему имеет самую активную и разнообразную программу развития баллистических ракет в мире", а Иран в скором времени может разместить межконтинентальные баллистические ракеты.

В эти разработки, которые ведутся в разных странах мира, начиная от Северной Кореи с Ираном и до России и КНР, увеличивают потенциальную угрозу для США.

В планах у Пентагона на ближайшее время стоит разработка эффективной противоракетной программы. В американском оборонном ведомстве надеются, что это поможет справиться с новыми высокотехнологичными угрозами, в частности с гиперзвуковыми ракетами, которые разрабатывают Россия и Китай.

Противоракетные программы США, действующие в настоящее время, могут перехватывать ракеты дальнего и ближнего радиусов действия, наносить удар по баллистическим ракетам, движущимся по предсказуемой траектории.

При этом ракеты, летящие на сверхзвуковой скорости и меняющие курс, не могут быть отслежены и сбиты нынешними американскими системами ПРО.

Напомним, гиперзвуковой летательный аппарат, известный как "изделие 4202" или "15Ю71" 25 октября 2016 года впервые успешно прошел испытания в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически приговорили западные флоты к поражениям. Ведь восьмикратного превышения скорости звука достигла экспериментальная противокорабельная ракета "Циркон".