Источник Правда.Ру

Стало известно, когда РФ заменит украинские комплектующие для военной техники

Стало известно, когда наша страна сможет избавиться от зависимости от Украины при производстве газотурбинных установок для надводных кораблей. Это произойдет уже в середине следующего года. Об этом заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

К 2018 году наша страна сможет самостоятельно производить всю линейку энергетических установок для кораблей — как газотурбинных, так и дизельных.

Напомним, что сотрудничество с Украиной в военной сфере было приостановлено в 2014 году. Однако в этой стране еще со времен СССР расположено производство комплектующих для военной техники, разрыв связей поставил под вопрос исполнение ряда программ российского ОПК. Возникли некоторые трудности. К примеру, пришлось остановить на время строительство нескольких кораблей.

Тем временем в обход существующих запретов, "полукриминально", но Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники российского производства. Об этом депутат Рады Дмитрий Тымчук заявил в интервью изданию "Апостроф". Отказ от советского вооружения на Украине просто не рассматривается — это потребует миллиардных вложений, а сам украинский ВПК способен обеспечить потребности армии лишь на 40%.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня