Источник Правда.Ру

Крымский депутат Госдумы призвал не выдавать Украине задержанного ополченца ДНР

Не выдавать украинским властям ополченца из ДНР призвал депутат от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, мужчина защищал свою родину.


ФСБ задержала украинских диверсантов в Севастополе

Белик подчеркнул, что нельзя отдавать земляка, "тем более в свете сегодняшних отношений с Украиной", — добавил депутат. Свое обращение народный избранник также направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву. В открытом письме он попросил министра разобраться в этом вопросе.

Напомним, что 20 июня в Ялте по запросу Украины в Интерпол полицейские России задержали командира батальона ополчения Донецкой народной республики Вадима Погодина. Задержанный не имеет гражданства РФ. В 2014 году мужчина находился в Крыму, после чего присоединился к ополченцам в ДНР. Украинские власти возбудили в его отношении ряд уголовных дел. Согласно международного протокола, полиция России арестовала Погодина на 40 дней. В дальнейшем мужчина должен быть передан украинским правоохранителям.

Ранее в Крыму также был задержан гражданин Украины, который тайком пытался пробраться на территорию полуострова. Для официального пересечения границы у мужчины не было документов. Его задержали российские пограничники.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее