Источник Правда.Ру

Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews

Скандал трехгодичной давности между телеканалом Euronews и Национальной общественной телерадиокомпанией Украины может стать причиной ареста залога, который Украина внесла перед организацией "Евровидения". Такое предположение со ссылкой на свои источники назвала немецкая международная общественная телерадиокомпания.


"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли

Недопонимание между редакцией и ведомством возникло в 2014 году. Тогда планировалось запустить на Euronews вещание на украинском языке. Однако внезапно Национальная общественная телерадиокомпания отказалась от сотрудничества, из-за чего европейскому телеканалу пришлось подать в суд. В иске сказано, что СМИ требует выплату неустойки в 10,59 млн евро. Суд согласился с требованием истца.

Насколько эта ситуация действительно могла повлиять на арест Женевой 15 млн евро залога, пока неизвестно. На телеканале предположение не подтвердили, но и не опровергли.

Напомним, в преддверии проведения "Евровидения" Украина внесла 15 млн евро залога. Сейчас "незалежная" планировала получить эти деньги обратно, однако на них был наложен арест. Ранее сообщалось, что деньги могли быть заморожены по инициативе EBU из-за недопуска на "Евровидение" российской участницы Юлии Самойловой. Но эту информацию позднее опровергли.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня