Флот России нанес массированный удар "Калибрами" по ИГ в Сирии

Шесть крылатых ракет "Калибр" разнесли объекты боевиков в Сирии. Массированную атаку нанесли сегодня ВМФ России.

Флот России нанёс массовый удар "Калибрами" по ИГ в Сирии

"Калибры" были запущены из восточной части акватории Средиземного моря. "Фрегатами "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович" и подводной лодкой "Краснодар" ВМФ России осуществлены пуски шести крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии. Подводная лодка "Краснодар" выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения", — говорится в сообщении Минобороны России. Стоит отметить, что, по словам источника в ведомстве, "Россия официально предупреждала коалицию и планируемом ударе, сообщив диапазон дат и примерное время ракетных стрельб".

Итогом атак стало полное уничтожение пунктов управления и крупных складов оружия боевиков в провинции Хама, где после попадания крылатых ракет сдетонировал арсенал.

Ранее крылатые ракеты типа "Калибр" уже были эффективно применены в Сирии. В конце мая российские военные уничтожили позиции боевиков в Пальмире. Ракеты "Калибр" способны поражать объекты на расстоянии 2600 километров и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня