В Швейцарии арестовали 15 млн евро залога Украины за "Евровидение-2017"

Швейцария арестовала 15 миллионов евро, которые были оставлены Украиной в качестве залога за надлежащее проведение "Евровидения". Украина наняла юристов для выяснения обстоятельств.

"Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной телерадиокомпании Украины, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры", — говорится в сообщении организатора конкурса — Национальной телерадиокомпании Украины.

Ранее в ЕВС заявляли о том, что после проведения конкурса будет рассмотрен вопрос о наложении санкций на Украину в связи с ситуацией с российской конкурсанткой Юлией Самойловой в связи с тем, что ей запретили въезд в страну.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что организатор Евровидения в Киеве, главный продюсер Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак подал в отставку. Вероятная причина — нежелание Грицака разбираться с огромным комом проблем, которые остались после проведения конкурса.

После завершения конкурсе осталось почти 300 незавершенных сделок, а люди, которым не доплатили 20% заработанных денег, пикетируют под стенами кабмина. КРУ и прокуратура уже занимается следствием по делу "Евровидения".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли