В Швейцарии арестовали 15 млн евро залога Украины за "Евровидение-2017"

Швейцария арестовала 15 миллионов евро, которые были оставлены Украиной в качестве залога за надлежащее проведение "Евровидения". Украина наняла юристов для выяснения обстоятельств.

"Евровидение-2017": Украина ждет миллионы долларов прибыли

"Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной телерадиокомпании Украины, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры", — говорится в сообщении организатора конкурса — Национальной телерадиокомпании Украины.

Ранее в ЕВС заявляли о том, что после проведения конкурса будет рассмотрен вопрос о наложении санкций на Украину в связи с ситуацией с российской конкурсанткой Юлией Самойловой в связи с тем, что ей запретили въезд в страну.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что организатор Евровидения в Киеве, главный продюсер Национальной общественной телерадиокомпании Украины Павел Грицак подал в отставку. Вероятная причина — нежелание Грицака разбираться с огромным комом проблем, которые остались после проведения конкурса.

После завершения конкурсе осталось почти 300 незавершенных сделок, а люди, которым не доплатили 20% заработанных денег, пикетируют под стенами кабмина. КРУ и прокуратура уже занимается следствием по делу "Евровидения".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня