Ким Чен Ын проговорился о настоящем ядерном арсенале КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что у его страны есть ядерный арсенал, от которого зависит выживание Северной Кореи. Это заявление он сделал в ходе осмотра "объекта №92", его южнокорейские спецслужбы считают местом производства баллистических ракет и ядерных боеголовок.

Отчет о посещении объекта лидером КНДР публикует Chosun, в статье утверждается, что Ким Чен Ын приказал подчиненным "хранить и беречь" ядерное оружие, отметив принципиальную важность всех этапов — разработки, производства, хранения и контроля этого вида вооружений.

По сути, глава Северокорейской республики впервые признал наличие у нее ядерного арсенала. "Объект №92" Ким Чен Ын посетил еще в феврале, а секретный документ об этом визите оказался в руках журналистов только сейчас.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что КНДР в понедельник, 29 мая, в 5.40 утра запустила ракету, которая упала в пределах исключительной экономической зоны Японии. Ущерба воздушным и морским судам страны ракета не причинила.

Ракета с трудом достигла исключительной экономической зоны. Высота полета была низкой. Ракета пролетела около 400 километров. Место падения расположено в 500 километрах от острова Садо префектуры Ниигата и в 300 километрах от архипелага Оки префектуры Симанэ. Сейчас эксперты проводят анализ и пытаются установить тип ракеты.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею