Источник Правда.Ру

Кремль: США при поставке оружия Украине не стоит забывать о войне в этой стране

Москва надеется, что Вашингтон не забудет, что на юго-востоке Украины идет гражданская война, если все-таки Штаты вдруг вздумают поставлять туда летальное оружие. Но в любом случае, это внутреннее дело Украины и США, заметил в интервью журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


Порошенко убеждает Запад привезти на Украину ядерное оружие

"Но единственное, мы надеемся, что в Вашингтоне не будут забывать о том, что Украина — это страна, где продолжается гражданская война", — отметил представитель Кремля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Порошенко обсуждал на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном поставки оружия на Украину. Америка согласна оказать Украине и финансовую помощь.

Соответствующее межправительственное соглашение о выделении 54 млн долларов подписали первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц.

Деньги будут направлены на поддержку "критически важных реформ": борьбу с коррупцией, "экономические превращения" и меры по развитию демократии, уточнила посол Украины в США Мари Йованович.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее