Источник Правда.Ру

Белоруссия получит в дар от Китая новейшие бронеавтомобили

Минобороны Белорусии сообщило сегодня о том, что Вооруженные силы страны получат от Китая в рамках безвозмездной военно-технической помощи новейшие бронированные автомобили.

С 21 июня, в соответствии с соглашением между министерством обороны Республики Беларусь и министерством национальной обороны КНР о предоставлении безвозмездной военно-технической помощи, начнется поставка очередной партии техники и имущества.

Китайские партнеры передадут ВС Белоруссии бронированные машины CS/VN3, произведенные в городе Чунцин, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Военные из Белоруссии проходили в Китае обучение по обслуживанию и эксплуатации бронированных машин.

Это не первая безвозмездная поставка военной техники из Китая. Весной 2015 году в Белоруссию были доставлены автомобили FAW HongQiL5 ("Красное знамя"), а до этого автомобили повышенной проходимости DongFeng Mengshi EQ2050.

Надо отметить, что в Белоруссии есть и свои броневики. К примеру, в прошлом году на выставке во Франции Минск представил бронированный автомобиль собственной разработки и собранные на Минском заводе колесных тягачей. Речь идет о бронированной машине МЗКТ-490100 с колесной формулой 4×4.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня