Источник Правда.Ру

Перед встречей Порошенко и Трампа ждут провокаций в ЛНР

Подразделения ВСУ, расположенные на линии соприкосновения, получили задачу устроить провокацию. Такое заявление сделал сегодня Официальный представитель оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко.


Политик Николай СТАРИКОВ: причина антироссийских санкций – вовсе не Крым и не Донбасс

По его словам, это делается специально в преддверии встречи президентов США и Украины. "По информации нашей разведки, командование штаба АТО и командиры, чьи подразделения находятся на линии боевого соприкосновения, а также руководители пресс-служб силовых структур Украины получили указания совершить ряд провокаций и информационных вбросов, компрометирующих ЛНР и ДНР", — сказал Марочко на брифинге.

По словам ополченцев, украинские силовики уже начали выполнять поставленную задачу: они стреляют по своим территориям, чтобы впоследствии обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей. Также украинцы запустили в СМИ ролики, обвиняющие подразделения Народной милиции ЛНР в нарушении минских договоренностей.

Ополченцы не планируют никак реагировать на провокации, но приобщат данную информацию к уголовному делу о геноциде мирного населения Донбасса.

Напомним, что накануне вблизи линии соприкосновения были обнаружены крупнокалиберные артиллерийские системы ВСУ. В то же время, в районе ряда населенных пунктов самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксированы беспилотные летательные аппараты ВС Украины. В нарушение Минских договоренностей, подчеркнул Марочко, украинские военнослужащие продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее