Источник Правда.Ру

Минобороны объявило самолеты коалиции целями ВКС России

Минобороны РФ заявило о том, что прекращает сотрудничество с США по предотвращению инцидентов в воздухе. Такое решение было принято после того, как силы коалиции по главе с Америкой сбили Су-22 сирийских ВВС.

В российском военном ведомстве отметили, что впредь все самолеты коалиции западнее Евфрата "будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей". Также наша страна потребовала провести расследование инцидента.

Действия США в РФ оценили как грубейшее нарушение международного права и военную агрессию по отношению к Сирии.

Коалиция объясняет свои действия тем, что сбила самолет сирийских ВВС за то, что тот бомбил бойцов, сотрудничающих с коалицией Демократических сил Сирии. По версии американцев, сирийские силы напали на ДСС в населенном пункте к югу от Табки, вынудив ополченцев отступить.

В свою очередь телеканал CNN преподнес весть о сбитом в Сирии коалицией США самолете как демонстрацию силы. Так, считают журналисты, американские военные защищают повстанцев от проправительственных войск.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам. В ближайшее время читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу. 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее