Источник Правда.Ру

Оливер Стоун рассказал о своем восхищении самоконтролем Путина

Невероятная дисциплина и самоконтроль, присущие российскому президенту, восхитили американского режиссера Оливера Стоуна. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".

По словам Стоуна, во время их бесед, которые нередко длились по несколько часов, Путин никогда даже не пил воду.

"Он очень вдумчивый, не теряет времени зря. Он говорит и доносит свои мысли очень чётко", — заявил режиссёр.

Кроме того, отметил Стоун, во время съемок, которые проходили в период с 2015 по 2017 год, Владимир Путин "никогда не консультировался с советниками", отвечал на все вопросы самостоятельно.

Режиссер также отметил, что ему не доводилось еще встречаться с лидерами, которые обладали бы таким же опытом, как Путин. "Нет, таких нету. Он видел четырех американских президентов. Ну в этом смысле может быть есть кто-то еще… Но равных ему именно по опыту нет".

Четыре серии документального фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" были показаны на телеканале Showtime. Большинство западных СМИ встретили фильм в штыки, обвинив режиссера в излишней симпатии к президенту России.

Сам Стоун назвал время показа фильма "неделей ненависти". По его мнению, на ТВ и в печати случилась настоящая истерика, которую режиссер с романом Джорджа Оруэлла "1984". "Это организованная неделя ненависти. Прямо министерство правды", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня