Источник Правда.Ру

Украина расследует дело о вывозе угля из Донбасса в Россию

На Украине главная военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту вывоза антрацита, добытого на территории ЛНР и ДНР, и продаваемого за границу. В частности, уголь везут в Россию, а оттуда уже перепродают за границу, сообщила в своем "Фейсбуке" пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.


Порошенко конфискует уголь Донбасса

Как значится в сообщении, "на ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством С. Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями ДНР и ЛНР шахтах и рудниках".

Из этого прокуратура сделал вывод, что уголь везут в Росси, откуда его перепродают за границу, и усмотрела отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма)", заключает Сарган.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинские радикалы, организовавшие торговую блокаду Донбасса, готовы перекрыть поставки угла из России, если власти не утвердят постановление о запрете торговли углем с Россией.

Радикалы в ярости от того, что только за прошлый месяц через железнодорожную станцию на российско-украинской границе в Конотопе с российской стороны прошла тысяча вагонов с углем, а до конца года у России планируется закупка угля на 600 миллионов долларов.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее