Источник Правда.Ру

Совместную работу с РФ на Курилах назвали в Японии большим шагом к мирному договору

В Японии охарактеризовали совместную деятельность с Россией на Курилах как большой шаг к мирному договору. Об этом заявил глава МИД Японии Фумио Кисида. 18 июня на острова отправятся их бывшие жители, чтобы посетить могилы родных.

Теперь японцы смогут сделать это самолетом, который начал курсировать между их страной и Курилами. На борту будут порядка 70 человек.

Кроме того, на Курилы отправят исследовательскую группу, которая будет прорабатывать вопрос совместной экономической деятельности.

Как сообщала "Правда.Ру", по маршруту "Хоккайдо — Курилы" отправился первый чартерный самолет. С сегодняшнего дня запущено чартерное авиасообщение между Японией и Россией. Чартерные авиаперелеты между Японией и российским регионом стали возможны, благодаря договоренности между Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Высокопоставленный гость приезжал в гости к российскому лидеру в апреле.

В марте стало известно, что Россия подготовила несколько предложений для Японии по Курилам, связанных с совместной хозяйственной деятельностью на четырех российских островах. Как заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов, проекты будут осуществляться только на условиях законодательства РФ. В Японии заявили, что также готовят детализированный план совместной хозяйственной деятельности с РФ на Курилах — в частности, в медицине, рыболовстве, экологии и туризме на южных Курилах.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня