Источник Правда.Ру

Трамп решил ужесточить политику в отношении Кубы

Президент США Дональд Трамп заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. Он решил отменить соглашение предыдущей американской администрации с этой страной. В частности, туризм из США на Кубу будет запрещен. Санкции будут сохранены до тех пор, пока не освободят всех политических заключенных, не узаконят все политические партии и не запланируют свободные выборы.

Также Трамп пообещал ограничить инвестиции в страну. При этом президент США заявил, что хочет заключить другое соглашение с Гаваной, более продуктивное.

На заявление Трампа уже отреагировали на Кубе. В правительстве отметили, что оно свидетельствует о регрессе в кубинско-американских отношениях.

В конце ноября прошлого года произошел скандал. Скончался кубинский лидер Фидель Кастро. В то время как главы государств выражали соболезнования, Дональд Трамп поздравил кубинцев со смертью Кастро и выразил надежду, что Куба наконец может стать свободной страной. Он назвал бывшего лидера страны жестоким диктатором и обвинил его в убийстве своих же граждан. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня