Источник Первый канал

Данные сотен сотрудников Пентагона смог украсть хакер из Британии

Национальное криминальное агентство Великобритании сообщило о том, что британские хакер Шон Кеффри смог похитить данные сотен сотрудников министерства обороны США.

Как указывается в заявлении, 25-летний хакер из города Саттон Колдфилд получил доступ к базе данных американского оборонного ведомства. После этого он выкрал данные о служебном положении, а также логины и адреса электронных почт более 800 пользователей спутниковой коммуникационной системы. Кроме того, в его руках оказались номера а также номера более 30 тысяч спутниковых телефонов.

Преступления были совершены 15 июня 2014 года, говорится в сообщении. Задержан Кеффи был в марте 2015 года после того, как разведка выяснила, что кража была произведена с его точки выхода в Интернет.

Ущерб, нанесенный действиями хакера, был оценен министерством обороны США примерно в 628 тысяч долларов.

Вчера в Королевском суде Бирмингема рассматривалось дело хакера. Кеффри был признан виновным в нарушении закона о неправомерном использовании компьютерных технологий.

А в это время американский исследовательский центр по кибербезопасности Dragos заявил, что хакеры из России разработали новый вид кибероружия, который позволяет нарушать работу электросетей. Исследователи дали ему название CrashOverride, пока, уверяют они, это оружие использовалось только раз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня