Источник Правда.Ру

Лавров заявил, что США подменяют борьбу с террористами геополитическими маневрами

Россия выразила сожаление насчет того, что США вместо борьбы с терроризмом осуществляют свои геополитические маневры. Об этом заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров. Эти маневры, по его словам, происходят на основе "злоупотреблений, спекуляций на конфессиональном факторе, на расхождениях, которые сохраняются внутри ислама".

Эти религиозные разногласия необходимо срочно преодолевать. Лавров подчеркнул, что исламский мир должен вместе с другими странами бороться с терроризмом. Он отметил, что к ключевым вопросам борьбы с глобальными угрозами не нужно подходить "с конфессиональных предпочтений и предубеждений".

Ранее Лавров заявил, что запрещенная в РФ группировка ИГИЛ обязательно будет побеждена. До этого он говорил о том, что захваченные террористами территории сократились благодаря скоординированным действиям России, Ирана и Турции.

Тем временем следы таких террористических организаций, как "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещены в России) ведут в США. В Штатах уже не раз признавались, что создали ИГИЛ. Барак Обама говорил, что ошибки, допущенные при проведении военной операции в Ираке в 2003 году, стали одной из причин появления террористической группировки "Исламское государство". Также стало известно, что советник Клинтон одобрял действия "Аль-Каиды" в Сирии. Такие данные опубликованы WikiLeaks. Джейк Салливан докладывал ей, что "Аль-Каида" выступает на стороне США в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня