Источник Правда.Ру

Депутат Верховной рады призывает коллег устроить импичмент Порошенко

Привлечь к суду Петра Порошенко призывает депутат Верховной Рады Сергей Тарута. По его мнению, президент Украины уже 10 раз заработал на импичмент.


Президенту США Дональду Трампу угрожает импичмент

Бывший глава Донецкой области сравнил Украину с Южной Кореей, где президент была отдана под суд. "Если бы работал закон, если бы у нас было демократическое общество. Например, в Южной Корее арестовали президента и предъявили ей импичмент, убрали с должности и арестовали, только лишь за то, что она говорила: есть моя подруга, она занимается благотворительностью, и вы ей помогите. Только за это", — заявил Тарута.

Депутат уверен, сейчас — самое время инициировать процедуру импичмента для украинского лидера. Предлагая столь радикальный метод, он вспомнил обещания Порошенко о мире в Донбассе, а также ряд других проблем, в том числе коррупцию в Минобороны и Укроборонпроме, и непрозрачность работы нацбанка.

Ранее идею импичмента Порошенко поддержала Юлия Тимошенко. По ее словам, он заработал "уже пять импичментов". О начале такой процедуры заявлял глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко. Его фракция продолжает блокировать трибуну Верховной рады Украины с требованием расследовать коррупцию высших должностных лиц государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня