Российские дипломаты остались без пляжного отдыха в США

Валяться на чистом песке под ярким солнцем российским дипломатам в Нью-Йорке теперь придется за свой счет. Власти города Ойстер-Бэй, где регулярно отдыхали дипломаты и их семьи, аннулировали бесплатные пропуска.

Раньше специальные удостоверения, обеспечивавшие бесплатный вход на городские пляжи, выдавались ежегодно. В этом году аннулировано свыше сотни таких пропусков. "Наше решение не имеет никакого отношения к тому, чем занимается федеральное правительство. Если наши жители должны платить за это, то и они (российские дипломаты) должны", — заявил главный инспектор Ойстер-Бэй Джозеф Саладино,

Всего в городе четыре пляжа. Для местных жителей вход на них стоит 20 долларов в день, также можно приобрести абонемент на весь сезон за 60 долларов. Для гостей города однодневная плата составляет 50-60 долларов, причем на некоторых из них туристам можно загорать только в выходные и только в летние месяцы.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США подозревают российских дипломатов в шпионской деятельности. Предполагается, что во время поездок по стране они ускользают из-под наблюдения разведки США и составляют карту телекоммуникационной инфраструктуры Америки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Российских дипломатов дискредитируют в США