МИД ФРГ: своими санкциями США "выдавливают" российский газ с европейского рынка

Усиление экономических санкций против России встретили сопротивление в Германии и Австрии. Европейские страны не довольны проектом, предложенным США.

Свое несогласие западные партнеры разместили на сайте МИДа ФРГ. "Мы не можем согласиться с угрозами незаконных экстерриториальных санкций против европейских компаний, которые участвуют в развитии энергоснабжения Европы", — говорится в совместном заявлении канцлера Австрии Кристиана Керна и главы германского МИД Зигмара Габриэля.

По мнению европейских чиновников, новыми санкциями американцы пытаются "продвинуть" свой сжиженный газ и "выдавить" с европейского рынка Россию. Это противоречит природе санкций, которые не должны быть связаны с экономическими интересами. Экономические ограничения, предложенные США, противоречат международному праву.

Стоит отметить, что не согласны с поведением собственных властей и рядовые граждане США. Как показал опрос, более половины населения Штатов уверены, что Трамп ведет неправильную политику в отношении России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия готовит "болезненный" ответ на санкции США